沙龙365

当前位置: 沙龙365 > 养生保健 > 保健按摩 >

要想身体健康试试这些按摩的方法

沙龙365,  上个世纪60年代初,我应征入伍,被编到陆军第一八O师步兵第五三九团服现役。我们一八O师,也跟人民解放军其他部队一样,是一支有着光荣传统的部队,在战争年代,以能征善战而为人所称道。其前身是由山西几支地方武装于1947年、合编的晋冀鲁豫军区野战兵团的第二十四旅。1949年2月全军统一番号时,改称为第一八O师,归第十八兵团第六十军建制。在解放战争时期,一八O师在运城、临汾战役中,因善于而闻名全军。在全国解放战争战略追击阶段,该师挺进西北、挥师入川,为人民立下了不可磨灭的功绩。1954年,一八O师从朝鲜撤回国后驻扎在安徽蚌埠。1964年底,一八O师番号被取消。

信中内容把柯创盛称作“优质的亲支那议员”,又称对宣誓风波进行释法的全国人大常委会为“支那人民共匪国人民大会”,指释法是“扼杀改造21世纪东亚时代的生力军(指“青年新政”、“本土民主前线”等)、荼毒香港国法治”,还扬言要“再度侵略支那政权”。亩收益10万的种植品种台当局新政策惹怒中药商!上千人包围“卫福部”。(图片来源:台湾《联合报》)

来源:互联网发布时间:2016-08-25 21:16:42评论:0  围观:

想让身体健康,减少疾病发生是很多人都有的想法。但是生活中很多人因为种种的原因会导致身体健康出现很多的问题,这就需要我们采用一些保养的方法来进行保健身体。中医按摩是针对人体的经络进行刺激治疗,以达到改善身体状况,保养身体的效果。下面我们就来给大家详细的介绍一下。

\

一、按摩头部

每晚临睡前,用双手搓摩双耳,并揉提捏按之,然后从后颈至眼眶、额部和整个发根部进行搓摩,最后用双手摩面。注意搓摩时用力要均匀,以能忍受和使皮肤微红为宜。一般以从头项到周围,从头前到头后,从中间到两侧为原则,每次搓摩不超过10分钟。此按摩养生法可改善脑部血液循环,并有催眠作用。

二、按摩胸部

用双手搓摩胸部,同时兼行按压。此按摩养生法可使胸阳振奋,卫气疏通。故能增加抵御外邪的能力,使人少患感冒。

\

三、按摩腹部

用右掌心紧贴腹部,从右下腹开始,绕脐作顺时针搓摩,一呼一吸均宜尽量延长,让一呼一吸间手已绕行一圈,如果连续3分钟,并摒弃杂念,将可使元气绕丹田回转。此按摩养生法可促进消化功能,预防和治疗便秘,如在搓摩过程中能得气,则效果更佳。

四、按摩四肢

先用左手搓摩右手,由肩及肘、腕和指尖,再顺大腿至膝、踝、脚心和趾,如此反复搓摩20多遍,搓摩时用力可稍重,但不能有痛感;再用同法,换右手搓摩左侧肢体。由于手足上经穴较多,经常搓摩可促进血液循环、促进脏腑功能,而且还有减肥养生作用。

\

以上的这些方法几乎囊括了全身的各个重要部位,在平常的时候大家可以根据自己的身体情况来选择合适自己的方法进行按摩。这样就能有非常好的按摩效果,让身体健康非常的好。另外需要注意的是按摩的时候一定要采用正确的方法,这样才能有好的效果。