沙龙365

当前位置: 沙龙365 > 大众养生 > 老人养生 >

中老年人养护胃部要注意这些方面

沙龙365,“改革红利让我们有底气有能力再投资、谋创新。”力帆集团总会计师叶长春说,未来两年,公司还将投资建设25个新能源站,估算可抵扣增值税进项税额7400多万元。

齐达内在21岁时,已经是波尔多绝对主力,在1992-93赛季法甲打进10球,1993-94赛季拿到法甲最佳新秀奖,之后在尤文、皇马效力,国家队也拿到大满贯。作为齐达内的大公子,恩佐没有完全继承老爹的基因,是更像母亲。齐达内的妻子维罗妮卡,年轻时是舞蹈演员、模特。指望恩佐成为超级巨星,或许不太现实,但看到偶像级巨星齐达内的儿子在绿茵场上挥洒汗水,这是足球的传承,对球迷来说,也是怀念青春,体验情怀。两万元投资  虽然此话说得斩钉截铁,但俄罗斯造船工业的举动很快就让这种说法变得没有意义。今天,俄罗斯海军第2艘11711型登陆舰将在“琥珀”造船厂举行龙骨铺设仪式。如果这个举动是对法国拒绝交付“西北风”的回敬,那么显然这种回敬的力度太小了。

来源:互联网发布时间:2017-10-09 20:08:35评论:0  围观:

胃部健康是我们身体健康中非常重要的一部分,如果我们没有办法保证胃部的健康,那么身体健康也就会很快的出现问题。中老年人因为身体的原因更是会容易出现消化不良等多种的胃部不适症状,所以中老年人更应该要积极的对胃部进行保养才行。下面我们来给大家详细介绍下养护胃部需要注意哪些方面。

\

坚持良好生活习惯,保持乐观

如食不过饱,定时定量,餐后适当活动等,均可使胃肠道功能自动化、程序化,从而减轻其负担。

定时解便是预防便秘的重要方法,而情绪对胃肠道消化功能影响很大,愤怒、忧郁等不但影响胃肠运动,还影响消化液的分泌,久而久之,便会发生消化不良。

不用或少用抑制胃肠道功能的药物

很多老年人在一遇到肠胃有不良情况的时候就会有安定或者是茶碱等药物进行控制,这些药物虽然能在一段时间内管用,但是如果是长期的使用,那么就会让胃肠的功能越来越差。

勤检查

出现消化道异常症状,应及时去医院检查,即使情况正常,也应定期做胃肠镜、B超检查。

现在公认粪便隐血试验是较早期发现胃肠道肿瘤行之有效的办法,既无痛苦,花费又不大,可定期送检。已有胃肠道息肉者,宜及时彻底清除,以绝后患。

\

修补好牙齿,养成细嚼慢咽的习惯

中老年人多有牙齿松动、脱落的现象,这样会使食物在口腔里咀嚼不完全。

整修好牙齿,从容咀嚼,缓慢吞咽,加强了食物的机械性加工,既可以减轻胃肠道的负担,又可以避免粗糙、坚硬的食物对消化道粘膜的不良刺激。

避免进食不易消化的食物

油炸、油煎食物,未煮熟的肉类、鱼类、蛋类等,均不易消化。高脂肪食物会延缓胃排空,应该尽量少吃。

适当增加含纤维素丰富的食