沙龙365

当前位置: 沙龙365 > 大众养生 > 老人养生 >

老年人消化不良应该要怎么办才好

沙龙365,  “再大的困难,我们的队员都没有退缩,他们是忠诚使命、听从指挥、善打硬仗的钢铁战士,这支队伍值得信赖、值得尊敬!”广东省总队政委高庆营说。(记者 苏涛)

  与工业关系、城市与乡村关系、经济增长与经济稳定关系、中央与地方关系、发达地区与欠发达地区关系、就业与发展关系、社会与发展关系、腐败与发展关系。对中国政府的经济政策产生了一定影响。服装批发5元到15元  据了解,王冠是央视驻美国首席时政记者,中国最具影响力的中英双语记者之一,2006年21世纪杯全国大学生英语演讲比赛一等奖。曾专访近百位全球政要及商界领袖,包括美国国务卿克里、财长雅各布·卢、美国前国务卿基辛格、美国总统国家安全助理苏珊·赖斯、美国前劳工部长赵小兰、利比里亚女总统瑟利夫、塞拉利昂总统科罗马等等。 

来源:互联网发布时间:2018-01-16 14:50:42评论:0  围观:

老年人因为身体机能的下降导致身体很容易会出现各种的状况,消化不良就是老年人最常发生的一种情况,对于身体健康来说这是非常没有好处的。如果不能很及时的进行改善,那么很可能会引发其他更严重的问题,下面我们来给大家详细介绍下老年人的消化不良情况可以这么改善。

\

吃饭先吃主食

吃饭时要先吃主食。米饭、面条等主食属于碳水化合物,易被消化,而且容易让人有饱腹感,先吃可以避免吃得太多,还有利于刺激唾液分泌淀粉酶,对食物进行消化,进而刺激胃酸分泌,增强胃的消化能力。粗粮是主食首选,它富含纤维,可以促进胃肠蠕动,还能让多余的脂肪排出体外。

饭后忌水果和茶

茶和水果对身体都有很好的刺激作用,但吃饭后却需要远离它们一段时间。饭后马上吃水果会被先吃下的食物阻滞,致使水果不能正常消化。而饭后立即饮茶,茶水中含有的单宁酸会影响蛋白质吸收,增加胃的负担。餐后喝茶应在胃排空后,大约餐后2小时左右。

\

用唾液漱口

其实就是中医里面的“含津”。老年人脾胃功能变弱,跟唾液分泌量减少有关。唾液含淀粉酶,可以起到湿润口腔、杀菌等作用。而且唾液还是滋润脾胃的一种重要物质,与消化系统功能的正常发挥有着很大的关系。老年人可以做一些口腔运动,促进唾液分泌。

揉肚子

由于肠胃功能的退化,所以老年人在吃饭后可以用揉肚子的方法来对身体进行保养,这样能让身体得到非常好的保养效果。当然这样做的前提是要轻柔的方法,不要太用力。

\

以上的这些方法能很好的改善老年人消化不良的情况,对于老年人的身体健康来说这是非常有好处的。除了这些方法外,老年人在饮食上也要特别的注意要少量