沙龙365

当前位置: 沙龙365 > 养生保健 > 四季养生 > 夏季养生 >

夏季游泳隐患多 溺水以后如何自救

沙龙365,下半场开场双方都没有换人,47分钟加斯帕尔左脚大力低射被西莱森扑住。52分钟胡安马左路传中,美因茨小禁区右侧用腹部将球撞入网窝。0比1,巴萨客场落后!

  根据教育部之前公布的《艺术学门类专业招生工作的指导意见》(征求意见稿),从2014年起,拟提高艺术类招生文化课的控制分数线。对于不少指望用艺考来“曲线救国”的低分考生来说,这不啻为一个噩耗。过年摆地摊赚10万1.国内增值税3787亿元,同比增长46.4%;营业税45亿元(为清理补缴的尾款),同比下降96.6%。主要是全面推开营改增试点后,原营业税纳税人改缴增值税体现增值税增收、营业税减收。

来源:沙龙365发布时间:2014-07-24 08:29:23评论:0  围观:

  在炎炎夏日选择游泳健身的同时又可以消暑是个不错的选择,但是我们在享受清凉的同时别忘了存在的安全隐患,在游泳时如何如何保证自身的健康和安全,万一出现溺水事件是否可以自救或是替他人进行急救?小编在这里教大家游泳的自救常识,让您夏日放心游泳。

夏季游泳健身多 溺水以后如何自救

    溺水者切莫慌张,应保持镇静,积极自救:

  1、对于手脚抽筋者,若是手指抽筋,则可将手握拳,然后用力张开,迅速反复多做几次,直到抽筋消除为止。

  2、若是小腿或脚趾抽筋,先吸一口气仰浮水上,用抽筋肢体对侧的手握住抽筋肢体的脚趾,并用力向身体方向拉,同时用同侧的手掌压在抽筋肢体的膝盖上,帮助抽筋腿伸直;要是大腿抽筋的话,可同样采用拉长抽筋肌肉的办法解决。

    对于溺水者,除了积极自救外,还要积极进行陆上抢救:

  1、若溺者口鼻中有淤泥、杂草和呕吐物,首先应清除,保持上呼吸道的通畅;

  2、溺者若已喝了大量的水,救护者可一腿跪着,另一腿屈膝,将溺者腹部放在屈膝的大腿上,一手扶着溺者的头,将他的嘴向下,另一手压在背部,使水排出。

    怎样救助溺水患者?

  1、清除口鼻里的堵塞物———使溺水者头朝下,用手指清除其口中杂物,再用手掌迅速连续击打其肩后背部,让其呼吸道畅通,并确保舌头不会向后堵住呼吸通道。

  2、打通呼吸道后,要立刻倾出呼吸道积水———抢救者一腿跪地,另一腿屈起,将溺水者俯卧于屈起的大腿上,使其头足下垂;然后颤动大腿或压溺水者背部,使呼吸道内积水倾出;或者让溺水者俯卧于抢救者肩部,使其头足下垂,当抢救者来回跑动时就可倾出其呼吸道内积水,注意千万不能让溺水者头朝上抱着。

  3、倾水的时间不宜长,有水吐出后马上做人工呼吸———将溺水者仰面躺在地上,使其头部后仰,用一只手捏住其鼻孔,嘴对嘴轻缓吹气,注意溺水者胸部有没有隆起和回落,如果有,说明呼吸道畅通。尽可能快做六次呼吸,然后每分钟十二次,直到其恢复正常呼吸。