沙龙365

当前位置: 沙龙365 > 大众养生 > 孕妇保健 >

孕妇嘴巴没味道是如何回事

沙龙365,  任伟光认为,未来的3G通信时代将以中高端手机为主,而智能手机将占到很大比例。“摩托罗拉的产品线中,智能手机已经占到了超过30%的大比例。未来摩托罗拉将在3G终端上做到从中端到高端产品的覆盖。”

  网络在发展。现在,网络资源特别是地址资源紧缺,IPv6正在成为下一代网络和下一代互联网新的支撑系统。大家都知道,目前我们使用的IPv4,对欧洲来讲明年要出现紧缺,对中国来讲今年也很紧缺。IPv4和IPv6比较起来,后着无疑是最大的进步。IPv6建设的成本要比IPv4低,同时可以完成IPv4所提供的全部功能,而且品质更高,更多样化。有人估计,IPv6将成为新的产业发展空间。它的价值将达到1万亿美元。 适合女性开的十五种店  微软公司首席执行官St Ballmer在一份声明中称,“在线广告业务在微软公司已经占据了举足轻重的地位,目前我们已经把微软从全球最大软件制造商发展成为拥有MSN、Windows Live 和 adCenter多个在线媒体的全球最大、最具活力的在线广告服务提供商。”

来源:互联网发布时间:2016-03-02 10:44:40评论:沙龙3650  围观:

怀孕后,身体变化较大,不少孕妈咪连口味都变了,这可能与激素变化有关,但如果嘴巴没味道,吃东西没有胃口,这是怎么回事呢?

妊娠反应所致

怀孕期间,由于体内激素水平的变化,会引起胃肠系统的改变,出现恶心、呕吐、食欲不振、消化不良等症状,不少孕妇也会出现嘴巴没味道、口苦的现象,这是正常孕期反应,注意多喝水,多吃些清淡的食物,会慢慢改善。

\

舌苔过厚所致

孕妇嘴巴没味道很可能是孕妇舌苔特别重、舌苔过厚所致,以致于影响味蕾对味道的敏感度,不仅口里没味,不少孕妇说话时口腔还有异味。这个时候就要每天早上漱口的时候,用牙刷去去舌苔,先开始不要清理的太深,以免发生呕吐,等慢慢习惯后再深一点的清洗,两天到三天一次即可改善。

\

疾病所致

嘴巴感到淡而无味,多见于脾胃虚寒或脾虚运化无力者;此外,消化系统疾病、内分泌疾病及长期发热的消耗性疾病、营养不良、维生素及微量元素锌的缺乏、蛋白质及热量不足等,均可使舌部因味蕾敏感度下降而产生口淡之感。患者常常食欲不振,进食无味而厌食。孕妇若长时间嘴巴没味道,建议请医生检查看看。

\

口腔疾患所致

因口腔疾病如黏膜病、龋齿、牙周病、牙齿缺失没有修复等因素造成咀嚼不便,不能更好促使唾液分泌;而出现嘴巴没味道的情况,孕妇可以到口腔科检查明确。

另外,患有糖尿病、萎缩性胃炎、维生素缺乏症等病,嗜好辛辣刺激饮食等,对舌乳头直接损害,这些因素常促使味蕾退化、味觉下降、食而无味。

\

怀孕后,身体变化较大,不少孕妈咪连口味都变了,这可能与激素变化有关,但如果嘴巴没味道,吃东西没有胃口,这是怎么回事呢?

注意事项

为了避免口内无味,每天应多吃点新鲜蔬菜和水果,因其中含有多种维生素和微量元素,有保护舌乳头味蕾的作用。每日口服维生素C可刺激舌乳头味蕾,每天做口腔运动,叩齿咽津,强身健齿,可促进唾液分泌,延缓舍乳头味蕾老化。

\